Слова

Мы можем в пустую растратить слова,
Которыми будем реальность творить.
Мы станем их петь, говорить, повторять,
Но смысла не ведать, лишь в роли входить.

Осознанный путь не для каждого прост.
Бывает, что лучше порой промолчать.
Слова-это нами воздвигнутый мост,
И если он прочен, то будет стоять.

Слова-инструмент для свершения дел,
Полезных, обыденных, добрых и злых.
Для каждого свой существует предел,
Когда он способен использовать их.

Словами легко взбудоражить сердца,
И снова спокойствие в них возвратить.
Познавший их силу и смысл до конца,
Способен весь мир для себя изменить.


Рецензии