Этюд в снежных тонах

Смеялось солнце, январём скрипело,
Качались плавно сизые дымы.
Сочилось тайной бронзовое тело
Среди сибирской каленой зимы.

Пластилась по оплавленной кровати
Мария Магдалина, будто сон.
Когда-то родилась она в Эйлате,
Росла в одном из кочевых племён.

Снега синеют на бровях таёжных.
Стреляет печь пихтовою корой.
Среди мгновений сладко-невозможных
Так вкусно пахнет свежею зимой.


Рецензии