Вот и лето прошло...

Подпитываясь от Ф.И.Тютчева,ибо:пример великого - достоин подражания.


Вот и лето прошло,
Ибо август - начало
Листопада.Ушло
То,чего было мало.

Что хотел - не сбылось:
Только - вскользь опахалом.
Что могло - не срослось.
Длинный день покрывалом

Мысль надёжно укрыл,
Чтоб желание спало.
Я звезды - не открыл,
Ибо неба - не стало.

Думал:всё перетрёт,
Что само зазывало,
Но предчувствие - лжёт.
Жаль,что столь запоздало.

Лето не в чем винить:
Как могло,так спасало
От того,чему быть
Сил,увы,не достало.
...
Вот и лето прошло,
Но и август - начало
Для того,что взошло
Сквозь листок пятипалый.

Ибо:злато полей
Для меня - не забрало:
Время белых ночей
Мне о том подсказало.


01.08.2016


Рецензии