Посвящение Игорю Иртеньеву

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ:

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать непросто.


Наташа Грант
Посвящение Игорю Иртеньеву


Кто он такой, этот Игорь Иртеньев?
В чём его главный талант и уменье?
Прямо мы вам заявляем - мы тоже
Всё на проценты раскладывать можем.
Так что пожалуйста, с нашим почтеньем,
Как получился в процентах Иртеньев.

10 процентов - большой жизнелюб,
20 процентов  - “поэт-правдоруб”,
20 процентов он - признанный всеми
Лауреат двух почётнейших премий,
Ровно 15 он - мьюзикла автор
Также 15 - программы редактор
Что “Эхо Москвы” он сотрудник достойный,
На 20 процентов потянет спокойно
20 процентов ещё - эрудит,
Юмором острым любого сразит.
Вот вам итог до последнего цента:
Он - человек на 120 процентов.


Рецензии