Надо Мной

Каждый день на жизнь похожий –
Люди, судьбы, города…
И в башке моей повсюду
Есть волшебные края.
Разорённые посёлки
Остаются на земле,
Они дальше процветают
В сумасшедшей голове.
Где  на сердце отпечатан
Каждый выдох, каждый вдох,
И хранит координаты
Адресков 3х-4х.
Интересных планов мысли
Все сливаются в одну,
И теперь пою я песню
Про последнюю весну…

Там, а надо мной летят года,
И расцветают города,
И распирает высотой –
А надо мной, а надо мной…
Там, а надо мною облака.
Подняв глаза, и так, пока
Спиной к спине... К стене спиной...
А надо мной, а надо мной…

И реальность разрывая
Восстаёт второе я:
Книги, фильмы, музыканты -
Как вторая жизнь моя.
И за то, что в юности
И ни с кем, и некем -
Реки, полные любви
И свободы реки…
Не оставила надежда,
И скажу я – просто верь.
Тем, кто не устал стучаться
В заколоченную дверь.
Как же буду несчастливым -
Наблюдают свысока
Надо мною небо или
Звёзды, тучи, облака.

Там, а на до мной дождь капает,
Но вот рождает радугу
И превращается в слепой.
А надо мной, а надо мной…
Там, а надо мной проходит свет
Уже погаснувших планет,
Волшебный дарит мне покой.               
А надо мной, а надо мной…

Там, а надо мной сверкают
И сбываются мечты.
Как же не поверить в сказку,
Если есть на свете ты.
Что бы в жизни не случилось,
Знаю точно, всё равно
Он за всё меня простит,
Как посмотрит на неё.
То с горы, то снова в гору
Быстро часики стучат.
Если даже захотите
Не расстроите меня.
По дорогам по большим,
По тропинкам маленьким,
Но я всё-таки донёс
Твой цветочек аленький…

Там, а надо мной моя мечта,
И продолжаю дни листать.
Напоминает, что живой.
А надо мной, а надо мной…
Там, а надо мной моя любовь
Подводит стрелки у часов
К тебе одной, с тобой одной.
А надо мной, а надо мной…

15 июля 2016 года.

Послушать:https://youtu.be/C42zF4_XQYc


Рецензии