Свой след

Пытаемся свой след оставить,
Ну и себя не очернить,
Чтобы грядущие поколения
Нам не смогли косточки  мыть.

И лучшая осталась память,
Что очень сильно дорога.
Ведь тело - тля,
Мы понимаем и вечная только душа!

Пусть лучшее лишь вспоминают
И сделаное им добро,
Чтобы душе там было легче
И не оклеветал никто.

И не слышны вовсе проклятия
В наш адрес там на небесах.
И на земле лишь почитали,
И вспоминали иногда.

Ведь память - след и есть тот самый,
И ею чаще дорожат.
Ну, а поступки украшают,
Когда о людях говорят.

Доказывают, что не даром,
Бывали мы на сей земле.
И своих предков уважали,
Творили мы добро везде.

У каждого есть представление
О памяти душе своей.
И понимаем, что не вечны,
Есть чтото видимо важней.

Важнее всех богатств на свете,
Важнее всякого добра -
Когда потомки вспоминают,
Значит одобрят небеса!

28.07.2016


Рецензии