Когда-то давно, сквозь время назад

***
Когда-то давно, сквозь время назад.
Когда не совпал ни день и не час.
Случайно узнал - всё то, что свершилось.
И погодя, чуть позже убилось.
Да, ошибка - вероятный кошмар.
Израненный сердцем - духом упал.

Когда-то прекрасная дива во свете,
Применяя привычную плоть на рассвете.
Волшебно-певуче сердца ублажала,
А ночью, когда уж за полночь,
Целиком, без остатков съедала.
Должниками своими, их называла.

Отблеск луны, метаморфозы...
Страхом питалось проклятье природы.
С жизнью простишься, если боишься.
Или же нет - с луной обратишься.
Огненно-красные глаза впереди,
Вот уже миг - без сердца в груди.

Как-то странно лежишь, но ты дышишь.
Чувствуешь страх чужой, ты его слышишь.
Лохматое, громоздкое тело.
Дар - проклятье, вот она сделка!
Первый рассвет - жгучая боль.
Эти минуты, как вечность...

Давай же, сладостно пой!
Ведь днём ты так безупречен...
Нет грамма сомненья - ты человечен.
Юноша тот, что прекраснее всех.
Даром воздаст песнь всех сердец.
Проклятьем своим, их же и съест...

13.11.2015


Рецензии
хоть это и мистическое стихотворение,но оно реально берет за душу

Федорова Галина   25.09.2017 17:46     Заявить о нарушении