сон

Я память вкладываю в вещи,
В стихи основу всех основ,
Мне ночью сон приснился вещий,
И он исполниться готов.
Ты по воде мне шёл на встречу,
А я ждала на берегу,
Там птицы о любви щебечут,
И бродит солнце по песку.

Ты не похож на эти лица,
В которых я родство ищу.
Такое может только сниться,
И я от этого грущу.
Ты этим сном мне был обещен,
И каждый день тебя я жду.
Всю память вкладываю в вещи,
И эти вещи берегу.


Рецензии