Стойкость

Мне темперамент дал Господь,
И светлый ум, и нрава бойкость,
Ехидства в меру, зла щепоть,
Но дара нет ценней, чем стойкость!

Не сосчитаю, сколько раз
Она меня от бед спасала!
Нередко в самый трудный час
Не опускать в смятенье глаз,
А жить и верить помогала.

Когда на подлость шли друзья.
Когда вражда душила злобой,
Лишь стойкость, как ворожея,
Мне открывала мир особый,

Где от предательств нет следа,
И зависти умолкла свора;
Где "нет" есть "нет", а "да" есть "да",
И совесть - не предмет для спора!


Рецензии
Хорошее стихотворение. С уважением.
Владимир.

Владимир Кириллов 5   18.02.2019 15:23     Заявить о нарушении