Дождь

Я слушаю дождь ночью и днем,
Пропали зонты в доме моем.
Он ждет у дверей чтобы встретить меня,
Спешу оказаться в объятьях дождя.
Серые дни холодной стеной
Встают на пути сплошной полосой.
Дышат мне в окна, зовут в никуда
Мокрые улицы, с неба вода.
Давно нет причин оставаться внутри,
Там город включает свои фонари.
Они будут думать о чем-то своем,
А я вспоминаю тебя под дождем.
Спутались мысли и стихли шаги,
Мы как всегда от себя далеки,
Вместе несли через годы свой сон,
Закрыли глаза чтобы встретиться в нем.
Я слушаю дождь, он шагает со мной,
Смывает картины своею рукой.
Стекаются краски под ноги ко мне,
А дождь снова шепчет слова о тебе..


Рецензии