Песня о России

Россия, Россия - глаза голубые
Бездонных озер, гор высоких полёт!
Богатства твои и законы святые
Упорным трудом создавал наш народ.

Припев: Милая Родина! Славная, гордая!
        Быть россиянином - честь высока.
        Шагом уверенным, поступью твёрдою,
        Глядя вперед, ты идешь сквозь века.

Веками духовные силы копила,
Гостей привечала с любой стороны.
Врагов всех в бескрайних полях уложила,
С Востока иль с Запада были они.

Припев:

Величие духа ты миру явила,
С ним беды и радость деля пополам.
Европу от нечисти освободила,
Дорогу открыла нам к звёздным мирам.

Припев:
Вперёд, россияне, путь славный за нами!
Пред Богом и совестью все мы равны!
Любовью к России, большими делами
Прославят на свете Отчизну сыны.

Песня была написана на мелодию Гимна России, когда был объявлен конкурс в начале декабря 2000г . Сейчас есть другая мелодия,написанная В. Салчинским и исполненная  артистами консерватории Екатеринбурга Кириллом Ивановым и Марией Жеребовой.   хотелось бы услышать в хоровом исполнении.


Рецензии