Я роскошное убранство

Я – роскошное убранство
дома, отданного праху.
Я собой закрыл пространство,
только угождая страху:

Вдруг судьба неблаговольна
будет для меня в вопросах
Брака, творчества? Мне больно
жить в вине и папиросах.

Я, скормив себя рутине,
растворюсь в ней без остатка?
И сотрётся имя, сгинет
мошкой средь миропорядка?

В жизни нету постоянства –
додымит и сигарета,
Я делю своё пространство
между тьмой и между светом.

Над моим туманным прошлым
будто пауза – застыл я,
Чувствую себя тревожно
между разумом и силой.

Что ж, моё предназначенье
в этом мире, моя ценность –
Лишь негромкое свеченье,
честность, искренность и бренность.


Рецензии