Зов

                Буйными зорями, светлыми росами
                Лето к закату спешит.
                Пчёлы усердно гудят над укосами,
                День благолепием свит.
                Ночи печальные, синие, долгие,
                Зябнет поленница дров,
                Тихо пройду я по травице шёлковой,
                Слыша таинственный зов.
                Чёрные омуты, ива плакучая,
                Голос в глубины зовёт,
                Ветер скользнул над темнеющей кручею,
                Скрипнул заброшенный плот.
                Вскинулась рыбина статью ликующей,
                Сморщилась рябью река,
                Зря ты зовёшь меня, голос тоскующий,
                Больно постель глубока...
                Выйду я с заводи в поле пустынное,
                Месяц укажет мне путь,
                Эхом доносится с берега тинного,-
                Ты про меня не забудь!
                Тихо, загадочно, звёзды туманные,
                Верно, пригрезилось мне...
                Многим почудится гостья незваная
                В чёрной густой глубине.


Рецензии
Вместе с тобой прошлась по траве, по берегу к плоту, даже запахи летние речные пригрезились. Теперь вот сижу на плоту, испуганная и завороженная, и, кажется, действительно что-то слышу... и вижу... Волшебное стихотворение, Саша! Спасибо за удовольствие!

Елена Коротаева   12.02.2020 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Бывает и такое, тем более по реальным событиям...
Успехов!

Александр Токарев 19   13.02.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.