Зарос покос травой-тоскою. 6

              1
Звон кос теперь уже не будит
Тревогой птиц и комаров:
Ни косарей нет, ни коров
И кто держать скотину будет,
       Когда уж вымерло село:
       Две бабки, да один дедок
       (Руками он косить бы мог,
       Но нет у бедолаги ног -
       Видать в войну так повезло!).

              2
Всё разбухают города.
И что ж, что вымерли заводы -
Оно полезней для природы,
Опять же пиво есть всегда
       И маркетов густая сеть -
       Пойти купить "продукт сметанный"
       По вкусу и по цвету странный,
       Ценой не бьющий по карману...
       Косить не надобно уметь!

              3
Ну, разве что, "бабло" в "бизнЕсе",
Чтоб в " кабаке" потом "бухать" -
Зато не сеять, не пахать...
И заросли крапивой веси,
       Да избы брошены стоят.
       Народ летает в таиланды,
       Выклянчивает чьи-то гранды...
       Где предсказанья старой Ванги?
       Закаты красные горят!

              4
Леса горят, нас душат смоги.
И некому держать косу,
Сбивать июльскую росу.
Эх, старый дед, тебе бы ноги,
       Чтоб деревенька в сто дворов:
       Как пахнет молочко парное!
       Возможно ли опять такое?
       Зарос покос травой-тоскою:
       Ни косарей и ни коров...


Книга 6


Рецензии
Вы правы, Александр. 20 лет назад у нас в селе было частных около 100 голов коров, а сейчас 5 коров осталось. Спасибо.

Татьянка Тихонова   17.01.2017 19:50     Заявить о нарушении
Да, Таня, времена меняются и не во всём в лучшую сторону. К сожалению. Удачи тебе и здоровья.
Дед Буга.

Александр Буга   19.01.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.