Кого-то убивают за цвет кожи

Кого-то убивают за цвет кожи.
Кого-то убивают за любовь.
Здесь люди на зверьё похожи.
Здесь Колизея принцип - боль и кровь.

Здесь Колизея принцип - смерть и страх -
Вбиваются как норма нам под корку.
И нашей кровью восполняют недотрах,
Но если что, то сразу же в сторонку.

Здесь кто-то умирает напоказ.
Задумается кто-нибудь о жизни?
Здесь каждый задыхается в слезах.
Задумайтесь, пожалуйста, о жизни!

Мы равнодушны, мы жестоки, лживы.
И чья роль хуже - жертва иль палач?
Вся грязь, потоки мерзкой жижи,
Из глаз, когда срываешься на плач.

/март, 2016/


Рецензии