Письмо шестнадцатилетней мне

Здравствуй, Солнце. Тебе лишь шестнадцать лет. Впереди столько боли, столько светлых и тёплых грёз...

Тебе пишет тот самый, единственный на Земле, человек, что с тобой всё пережил и пронёс.

Не волнуйся, родная. И руки не опускай. Всё пройдёт непременно. И голос твой не угас. Будет славное утро, моя нерождённая Тай, ты полюбишь опять. И полюбят тебя в этот раз.

Сомкни зубы сильнее, наполни дыханием грудь — боль тебя разорвёт на тысячи лоскутов. Помни, милая, мёртвых нам вернуть, и никто из живых не может быть вечно готов. Но ты станешь сильнее. Однажды ты станешь и мной. Будет страшно и весело, жизнь не заставит скучать!

Помни, Солнце, что это чужое дерьмо, у тебя впереди будут счастье, любовь и печаль. Будет много подруг, будет радость и будет покой, ты проснёшься прекрасной, какою и рождена. Я так счастлива, Солнце, что мне довелось быть тобой... Только ты (в самом деле) всю жизнь мне была и нужна.

Потому, Солнце, смейся! Не помни паршивых обид! Верь себе, будь отважной и смело иди лишь вперёд. Ты достойна всего, и, конечно, достойна любви; тот, кто скажет иначе — бесстыдно и варварски врёт.

Я с тобой не прощаюсь: ты память моя и боль. Ты меня вдохновляешь на храбрость, на героизм...

Но тебе, там, шестнадцать.
Не бойся, ведь я с тобой.
Я дам силы взлететь, когда ты всё же прыгнешь вниз.

1/08/2016


Рецензии