Станция Вёрда

Поезда стоят здесь две минуты только.
Станция - "невеста", Вёрда ты моя.
Бабки с огурцами бегают так бойко.
Всё как прежде было - не забыла я.

А вот и речушка, добрая Козинка.
Помню - ещё в детстве мы купались тут.
Тяжело, тоскливо. Я как на поминках.
Вот тропинка к дому - ноги не идут.

Подойду к калитке, но никто не встретит.
Там семья другая уж давно живёт.
Лишь журавль-колодец мне поклон отвесит,
Да петух соседский грустно пропоёт.

Яблоки поспели - красные такие.
Ветви наклонились над самой землёй.
Кажется, что слышу голоса родные.
Здравствуй, мой товарищ, дом мой дорогой!

Белые берёзки шелестят листвою,
Две сестрички-ели машут мне - привет.
На одно мгновенье я глаза закрою.
Память всколыхнула радость прошлых лет.

Плачу - не стесняюсь. Боль моя наружу.
Всё, что накопилось, изнутри я лью.
У порога брошу любящую душу.
Мама моя, папа, как я вас люблю!

      


   


Рецензии
Добрый вечер, Сережа!
Понравилось очень! Столько тепла, ностальгии,
искренней любви к родным местам.
С теплом, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   03.08.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Сергей Мельников 62   05.08.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.