В облаках возвышенных небес

***
В облаках возвышенных небес,
Сольется с снегом смех сердец.
И ангелов печальный грех,
Раскрасит душу в цвет планет.

А время, как песок,
Сквозь пальцы утекает.
Сейчас найду второй носок,
Пусть пятки согревает.

Но что там пятки?! Где душа?
Она же вся несчастная,
До краёв наполненная чаша
Замерзшая, пропащая...

Иди ко мне, согрею я…
Души твоей хрустальную натуру.
Из коммы вытащу тебя…
От поцелуя жарче губы.

Тоска ли, грустно ли?
Ты знаешь, что я чувствую?
Проснись уже! Да хватит спать!
Зима на мне оставила печать.

И как нам смыть грехи свои…
Ты, может, помнишь кельтский говор?
Сейчас нам некуда идти.
Спасет лишь тихий омут.

Но те легенды в Кельтике…
Всё скрыто под вуаль.
И хватит изучать поэтику!
Давай найдем Святой Грааль!

Стих написан 06.11.2015.


Рецензии