О дураках и умных

Как написал когда-то Салтыков,
Беда России от дорог и дураков.
Я усомнился и спросил у Бога:
«Боже, скажи, в России много дураков?»
И был ответ его весьма суров:
«Беда России не от дураков,
В России СЛИШКОМ умных слишком много!
И им не в космос, не ко мне дорога,
А прямо в ад без всяких лишних слов!»

12 ноября 2012


Рецензии