Лес

Лес-зеленый заповедный дом.
Он меня приветливо встречает,
На мою улыбку отвечает.
Дышит жизнью каждый стебель в нем.
Разливают птичьи голоса
Звонкие струящиеся песни.
Собрались они сегодня вместе
Спеть мне про лесные чудеса.
Цепь тенистых троп заплетена,
В зарослях кустов хранятся тайны.
Приоткрою может я случайно
Что скрывает чащи глубина.
Дремлет синий пруд в лесной глуши,
Словно колдовством завороженный,
Он оправой сосен обрамленный.
Время никуда здесь не спешит.
Отражает зеркало пруда
Неба бесконечное пространство,
Сосен величавое убранство,
Как хрусталь блестит его вода.
На стволах янтарная смола
Солнечными бликами сверкает.
Запах диких трав распространяет
Воздух полный света и тепла.
Я сюда не раз еще вернусь
Ощутить приятное волненье.
В час когда приходит вдохновенье,
В дивный лес с восторгом окунусь.


Рецензии