Вошла бабулька в двор церковный...

Вошла бабулька в двор церковный,
И сразу стала голосить.
Здесь все не так,приход греховный,
Попу за это,морду бить.

   Кресты не там,не там иконы,
   И хор церковный не такой.
   Творят здесь всякие препоны,
   Здесь сторож пьяный,дьякон злой.

И где же видано чтоб в церкви,
Носили девки макияж.
От их духов глаза померкли,
Да поп у лавки,входит в раж.

   Кляла на право,и на лава,
   Старуха,бедный тот приход.
   Мол ей давно осточертело,
   Один лишь друг,соседский кот.

Так разошлась старушка в церкви,
Забыла то,зачем пришла.
Как будто в зад,вселились черти,
Махнув рукой,домой пошла.

   Вот так и мы,порой заходим,
   С своим уставом в монастырь.
   И пальцем у височка водим,
   Читая свой,другим псалтырь.

Мы учим грамоте настырно,
Своим познанием тряся
Не зная что другим противна.
Вся наша голая возня.


Рецензии