Соседское

Беда пришла  негаданно - нежданно.
Ушёл отец из дома. Прямо в ночь.
И стали не нужны и нежеланны
жена и восьмимесячная дочь…
==========================

С тех пор минуло тридцать c лишним  лет.
У дочери  повырастали  дети.
Жены давным - давно в живых уж нет.
Ну, все, как водится, на белом свете.

Отцу на пользу годы не пошли,
недолго  он любовью наслаждался-
растрату на работе совершил
и за решеткой вскоре оказался.

Отматывал по полной долгий срок,
подсчитывал до выхода мгновенья.
Но даже и предположить не мог,
какие его ждали злоключенья.

Не нужен оказался никому -
разлучница другого полюбила.
А дочь родная, не простив вину,
и на порог папашу не пустила.

Вот и случилось, что в короткий миг
наш мирный двор внезапно изменился -
в кустах немыслимый  шалаш возник.
А в нем  наш горе-странник поселился.

Так он и жил до самых холодов
под окнами у дочери и внуков.
Спал в шалаше, кормился от ларьков.
Бутылки собирал. Не жизнь, а мука.

Не пил, не отрицал вины своей :
-Что будешь делать, предал, без сомненья.
Но не смягчилось сердце у детей.
Не смог он вымолить себе прощенье.

Стоял уже октябрь за окном.
Опали листья и шалаш распался.
Подался он в подъезд в соседний дом.
И умер там. Прощенья не дождался..

У дочери проблемы начались -
не ходят ноги. Муж «не просыхает».
Развод у сына. Рухнула вся жизнь.
А отчего, никто не понимает.

Да, тяжело предательство простить-
особенно родному человеку.
Еще страшней - внезапно ощутить,
что никогда не сможешь сделать это.

Не знаю, как бы поступила я.
Нет на сегодня у меня ответа.
Но жмет и ноет сердце у меня,
когда я вспоминаю это лето.

01.08.2016


Рецензии
Сердечно благодарю Вас за поучительное стихотворение! С уважением и теплом.

Рубцова Светлана Анатольевна   17.08.2016 22:48     Заявить о нарушении
С ответным теплом и симпатией, Светлана

Зинаида Полякова   18.08.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.