Не сходить по нужде отчаянью...

Не сходить по нужде отчаянью,
Облегчиться собой, хоть куда-нибудь.
И не сбросить с себя полномочия
Отчуждения и одиночества.
Не сходить по нужде отчаянью,
Ни в приход какой, ни в каньячную.
Ни отречься нельзя, ни признать себя,
И рвалась душа от него всегда...

Но осталась с ним - отрешенная,
Боль всегда была, силой темною,
И рвалась душа от отчаянья,
В бесполезное ожидание...
                01.08.16г.


Портрет работы (черно-белые портреты) Бетины Ла Планте


Рецензии