Как ни старайся - будешь испачкан кем-то

Как ни старайся - будешь испачкан кем-то.
Ты виноват уж тем, что родился:
занял в пространстве место ,-
Кому-то, не посторонился.
.
Будешь потоком грязи, брани облит -
Свет твой внутри, печаль омрачит.
Взовёшь к Небесам, в страданьи, опять:
"Зачем родила меня мать?..."
.
1..08..2016.. Гала Уст.


Рецензии