Баллада о девчонке и корабельных призраках

Баллада о девчонке и корабельных призраках.
1
На кладбище погибших кораблей
Всегда дождливая погода.
Ржавеют рёбра якорей
И не хватает кислорода.
Песком покрыты паруса,
Огрызки мачт торчат спесиво.
Слышны из трюмов голоса
Матросов, ждущих в бочках пиво.
Они орут до хрипоты
Давно, ушедшие в пучины.
С испуга тощие коты
Вопросом выгибают спины.
Кастет луны из тьмы высот
Грозит туманным дебоширам.
Но боцман прыгает за борт,
Чтоб вдоволь насладиться пивом.
2
О кладбище лгали веками,
Ведь слухи - сродни сорнякам!
Одна лишь девчонка с цветами
Дарила любовь кораблям.
Её развлекали кошмары,
Разборки прозрачных фигур.
Ей нравился юнга кудрявый
Живущий среди арматур.
Моряк, утонувший случайно
Во время забавы с дружком.
Она целовалась с ним тайно
И призрак кружил мотыльком.
3
На кладбище воют сирены,
Бульдозеры мнут корабли.
Матросы не ждали измены
И таяли в черной пыли.
Девчонка хватала обломки,
Метала куски арматур.
Где призрак изысканно-тонкий,
Ее несравненный Артур!?
Асфальтом прикрыли под вечер
Приют отставных кораблей.
Матросы рыдали, как свечи,
Прощаясь с планетой морей...


Рецензии