Кицунэ

Лисы уходят из леса в полночь,
женщин прекрасных приняв личины.
Светом зелёным горят их очи,
веет от них красотой и силой.

Лисы приходят в старинный город,
звонко смеются в безумной пляске.
Знают: настанет рассвет не скоро,
времени хватит привыкнуть к маске.

Пламя рождается в их ладонях,
взгляды пленяет их лисья поступь.
Лисы всё чуют, всё видят, помнят —
всё для них ясно, кристально, просто.

Магией древней в свою угоду
будут глумиться над гордецами.
Лисам одним — нужен явный повод,
лисы другие — решают сами,

кто пострадает от их забавы,
кто с ними ночью разделит ложе.
Лисам нет дела до чьей-то славы,
всё, что случалось — навечно в прошлом.

*

Ближе к рассвету они уходят,
следом за лисьей своей натурой,
следом за дикой своей природой —
снова свои обретают шкуры.

Sunshine.

26/07/2016


Рецензии