Воспоминания пса

Стих посвящается моей верной подруге, собаке Приме, которая была со мною с малых лет.
___________________________
В последний миг я вспоминаю,
Как, будучи ещё щенком,
Хвостом приветливо махая,
Бежала я в свой новый дом.

Там было весело, уютно,
И миска с тёплым молоком
Всегда ждала меня на кухне...
Тогда была ещё щенком.

Я помню сад, я помню друга-
С котом играли с малых лет.
Он был совсем другого круга,
Но я делила с ним обед.

Вздохну...Ещё воспоминанья-
Кристально-чистая вода,
Ручей. Тот самый, на поляне.
Я так сейчас хочу туда!

Вот искупаться было б в радость!
По-взрослому, без поводка!
Хозяйка б только улыбылась,
За шёрстку потрепав меня.

Воспоминанья... Вот и детство
Умчалось, словно с поводка
Сорвалось. Как собака с места.
Настала новая пора!

Свой дом я честно охраняла-
Несла я службу день и ночь.
К нему я близко не пускала
Чужих-всегда гнала их прочь.

Хоть я была большой и грозной,
Родных любила я всегда!
Пока сказать ещё не поздно-
У нас, собак, ведь есть душа!

Задумалась. Опять вздыхаю.
Я так отчаянно дышу!
Скулю, терплю, я понимаю-
Последний миг сейчас живу.

Тепло. Лизнула чью-то руку...
Хозяин! Стой! Не уходи!
Прости уж, если я хоть в шутку
Оскалилась. Прости! Прости!..

И темнота перекрывает,
Но я отчаянно борюсь.
Я всеми четырьмя цепляюсь
За жизнь. Я смерти так боюсь!

Ты знаешь, как-то мне сказали:
"Собаки попадают в Рай!"
Мой рай был здесь, он-рядом с вами.
Ну я теперь...прощай.


Рецензии