Илье-Пророку

               

Под голубеющим простором
Припотемнели небеса,
Взглянув наверх тревожным взглядом,
Всем ясно - движется гроза.
     Мгновенно ветр разбушевался,
     К земле кусты с цветами клонит,
     Одну другой темней он гонит
     Громады туч, и гром раздался.
Его раскаты оглашают
Долины, воды и леса,
Живые души замирают,
Притихли, смолкли голоса.
     То громовержец-повелитель,
     Свою небесную обитель,
     Решил наведать, разгуляться,
     Дать в волю и коню размяться.
Илья-Пророк, взмахнув десницей,
Средь туч помчался в колеснице,
И высекает чудо-конь
Копытом молнию-огонь.
     Второе августа. В день этот
     Хозяин даст коню наказ:
     Закончилось, друг, наше лето,
     Гуляй, резвись в последний раз.
Теперь умчимся мы с тобой
К другим планетам на покой
И подождем пугать людей
До майских, грозовых дождей.
     Исчез Илья, а с ним и тучи,
     Вновь воцарилась тишина,
     Сбежали с шумом воды с кручи,
     Всем жажду утолив сполна.
Вновь Божий Мир восстановился
С естественною красотой,
Опять в желанный превратился
Всеобожаемый покой!
    


Рецензии
Замечательные строки, Сергей Никитич! Как жаль, что лето кончается!
С уважением

Окулова Нина   12.08.2016 20:59     Заявить о нарушении
Не беда, Нина Николаевна. За летом - осень-плодоносень,
затем зима-белена, дальше веснушка-лебедушка и
опять лето красное-прекрасное!!!
Как доехали до очага родного?

Сергей Вертягин   14.08.2016 22:10   Заявить о нарушении