Рыжая челка

Желтое поле, малиновый лес,
Синее небо и рыжая челка.
Мак, васильки и ромашки, - вот луг!
Любит его озорная девченка!

Утром, босая, попив молока,
Платье надев и косынку на плечи,
Девочка та убегает в свой мир,
Не замечая: не утро уж, - вечер!

Дни пробегают один за другим.
Смотришь: а где же та рыжая челка?
Выросла, девушкой стала теперь,
Но, а в душе - все та же девченка!

           01.08.2016


Рецензии