С кем поведешься,

Кроха-сын пришел к отцу
Жаловаться, охать,
Как к большому мудрецу,
Что б не звали лохом.

Был доверчивым малыш,
Верил без разбора
И его рубли, глядишь,
Уж в кармане вора.

Если взрослый – негодяй,
Не гнушался тоже
Обмануть: «Ну, глянуть дай!»
И сбегал, похоже.

Так смартфонов и часов
Много раз лишался,
Пока к папе - (вор воров)
Он не обращался.

Инструктаж прошел у папы
И теперя во дворе
У других он что-то хапал
И откладывал себе.

Говорят, с кем поведешься,
От того и наберешься,
А у нас примеров море,
От того в семье и горе.


Рецензии