я иду на божественный свет

Я сегодня раскрыла окно -
Дым кальяна удушливо-пряный.
В жизни я поняла лишь одно,
Что нельзя мне работать так рьяно.
Путь мой там, где свобода и рай,
Там, где роскошь, богатство и нега.
Да ведь есть на Земле такой край,
Где вершины под шапками снега.
Где на вольных хлебах редкий люд
Выпивает свободы глоток
И от сотен изысканных блюд
В горле редко бывает комок.
Роскошь тихих покоев для сна,
Нежит тело беспечным уютом.
Эту жизнь выбираю сама
Для душевного в жизни приюта.
Я ведь стала хозяйкой судьбы
Не виню никого за уроки,
После долгой упорной борьбы
Бедность я записала в пороки.
И пошла по следам, тех, других,
Что удачу в руках удержали.
Не смотрю я на бедных, больных,
Никого, ничего уж не жаль мне.
И на душу наложен запрет!
Я ее по частям не раздам!
Я иду на божественный свет
По едва различимым следам.


Рецензии