Открытое сердце

Помнятся ясно былые года,
Трудная жизни дорога,
Но не страшила любая беда,
Стойкости было много.

Раньше я, помнится, не уставал,
Любые решал задачи,
Но очевидно, намечен финал,
И срок мне уже обозначен.

Главный итог не дано изменить,
Подлинно то известно,
Только хотелось ещё бы пожить,
Это ведь так интересно.

Радости хочется прежде всего,
Чтоб близкие не огорчали,
Да что поделать, вместо того
Приходят ко мне печали.

Мне не упрятать печали мои,
Лет уж немало прожито,
Но до сих пор для желанной любви
Сердце моё открыто.


Рецензии