Мой бывший человек

Уходи
Долой
И не возвращайся.
Я забуду, я выжгу
Тебя вон из памяти.
Ты- вор,
Ты- чёрный ястреб, парящий
Надо мной и съедающий всё моё сердце.
Закрою дверь
И в комнате одна
Начну меняться тебе назло.
Стиль сменю и почерк,
Схожу хоть раз с подругами в кино.

В тех восемнадцати месяцах,
Проведённых с тобой,
Поставлю жирный
Прочерк.

Завоевал, отнял у 13.10.13,
Памятная дата, не правда ли?
Сколько на часах, 12?
А я всё думаю, надо было ли?
Надо было ли лишаться прошлого ради бессонных ночей.
Ради того, кто не смог
Разглядеть даже цвет моих очей?
И кто-то, вчера ставший не мой, ничей,
Не даст покоя...

Хотя, шучу.
Всё это глупая насмешка ведь, не более.
Ты исцелил мои страдания, моё сердце
От прошлой боли.
Ты подарил мне вновь
Какую-то
Очень странную,
Но всё-таки... любовь.

За это говорю тебе спасибо.
За то, что рядом был единожды.
Нет. Трижды.
Что не говорил мне лаского "Марина"
И не давал вначале лживые надежды.

За что я не люблю тебя?
А разве есть за что?
Ты человек, одно скажу, не из моего кино.
Ты где-то там и близко очень к миру,
А я вдали. В безлюдной тишине пустынной.

Хочу прощаться я с тобой навек.
Никогда не бывший моим,
Мой бывший
Человек.


Рецензии