***

Моё имя исчезло меж ваших сомкнутых рук,
Как тот кофе на кухне, что очень давно остыл.
Не знаю ни боли, ни этих твоих  разлук.
Прошу, напиши мне, что ты обо всем забыл.

Прошу, напиши мне, что ты обо мне не знал.
И что это было в каком-то дурацком кино,
Где тот же затертый, замыленный прежний финал,
Когда один ждет, а другому уже все равно.

А ты расскажи ей, что мы друг для друга прошли.
И я не страница, не запись и даже не цифра ноль,
А штрих на полях на страницу растянется вширь.
Не хочется вовсе сорить этим пафосным словом "боль".

Город прячет нас порознь, до времени все храня.
Неизбежная встреча вернет на свои места.
Не жалей, не люби и не помни совсем меня.
Только сам понимаешь, мы, всё-таки, неспроста.

Ты держись за неё и слово своё держи.
Я надеюсь, ты счастлив и верен себе, мой друг.
А потом обязательно мне обо всем скажи.
Моё имя пробьётся меж ваших сомкнутых рук.


Рецензии