Прекрасная страна

Стоят на склонах ели исполины,

Направив в бесконечность гордый взор.

Целуют небо снежные вершины

Кто поцелует небо, кроме гор?


А седину вершин, ласкает солнце,

Да обнимает розовый рассвет.

И в этот час сверкают, как червонцы,

В траве росинок бусы и браслет.


А в поднебесье, в поисках добычи,

Раскинув крылья беркуты парят.

И здесь в горах, у нас такой обычай,

Любому гостю каждый горец рад.


Ручьями плачут каменные скалы,

Бежит вода ей в такт комуз поёт.

А на лугах, разлившись кровью алой,

Трепещет поле маков и цветёт.


Не знаю, за какие же заслуги

Такая вот страна досталась нам.

Но земляки, друзья мои, подруги

Давайте сохраним её сынам!


Рецензии