Пик Персеид

Смотри на небо... Прям сейчас...
Ты видишь ярко-звёздный дождь?
Метеоритный, что спасал
Твою вселенную и вновь
Давал надежды яркий луч.

Немыслимы сии мгновения.
И жаждут, жаждут воплощений
Со стороны созвездий древних.
Немой действительностью веяной
Такие странные свечения.
Неповторимы без сомнения.

Но как мне объяснить?
Сумею ли...
Сама горю, сияя временно,
Даря мгновения искру.
По направлению к Персею
Сквозь дождь сама к нему лечу.

Мне можно...
Я - ребёнок Неба.
Всего секунда - свою Денеб,
Смеясь, ладонями задену.
И ты узнаешь меня, правда?
О, если б знал ты...О награде

Такой обычной, в виде чуда
Подаренного просто. Людям.
Неоспоримое - пребудем.
Соприкасаясь к тайне взглядом
Душа наполнится усладой.

Не бойся. Вовсе не Аид,
Небесный дождь - Пик Персеид.
Слезой по краюшку ланит
Необъяснимое...
В обычном, сияя, гаснут звёзды
Лично...







Пик Персеид - в ночь с 12 на 13 августа. "Звёздный дождь" начинается сегодня.
Он будет необычно ярким.
В час около 150-200 метеоров, сгорающих при полёте 20 км в 1 сек.
Раньше было 80-100... Надеюсь, ты меня узнаешь...


Рецензии