Людская слабость

-Когда случается беда,
Ты знаешь,
Что люди делают всегда?

-О да...
Мы в страхе за исход судьбы
Часами, днями и ночами,
Взываем, просим, умоляем,
О чуде исходящего из вне.

-И что в ответ мы получаем?

-Увы...
Но пустоту, отчаяние, боль...

-Тогда ответь мне на вопрос:
Да почему же зная это,
Мы днями и ночами,
Держа три пальца вместе,
Столь долго и усердно продолжаем,
Молить «Их» дать нам чуда из вне?

-Ответ столь прост
И столь ужасен:
Людской народ настолько слаб,
Что не найдя пути другого
Мы возвращаемся к былому.


Рецензии