la Revolution

Летел он к Солнцу, как Икар
Но так же сгинул в синем море
Ведь им же созданный пожар
Принёс ему раздор и горе

Как Люцифер, на трон чужой
Народ, химерой обольщённый
Идёт кровавой тропой,
На идол, кем-то сотворённый

Но что же идол? Идол - конь
Что погубил однажды Трою
Внутри же - греческий огонь
Тот, что бесшумною стрелою

Пронзит Ахиллову пяту
В сознаньи сильного народа
К изнывшему от жажды рту
Приставит дождевую воду

И вот, народ идёт вперёд
С куражем армии эпирской,
Царь Пирр которую ведёт.
Корабль же под флагом критским

Вновь принимает новых жертв
Когда сестрою брат повержен,
Совсем немногие, прозрев
Увидят ад, что неизбежен

... И поразил их взор очей
Вид новых мук и палачей...

Столкнули камень, что Сизиф
Столетья поднимал на гору
Народ, ты - черно-белый гриф
Слуга прощенью и террору

И в узел, Гордий что создал
Ты был запутан против воли
О, кто тобою управлял
Для исполненья жуткой роли?

Кому обязан ты войной,
Голодомором и разрухой?
Зачем испорчен разум твой
Такой бессовестной чернухой?


Рецензии