Я не провоцирую тебя

***
Я не провоцирую тебя,
И вовсе
Пытаюсь объяснить.
Что чувствуют Вельможе
Упёршись носом,
В прыть
Так рьяно воздвигая
Свои слова "молитв".
Я честно объясняюсь,
Возможно недостойно.
Я часто удивляюсь:
Как бойко и всестойко,
Почти что разозлив,
Меня питают горько
Мотивы слёз-обид.
Но я не дамся этим Знатям.
Я постараюсь взвыть:
"Как мало нужно счастья -
Обиду утолить."
Спокойствие, разумность,
Измученная горсть -
Страданий и бездумность,
Теперь уже не впрок.
Я буду слушать гордо:
Упрёки, гнев, печаль.
Я буду видеть в оба,
Как ссора идёт вдаль.
Когда-то нужно уступить,
Беззвучно ощутить...
Как жарко и несносно!
Всё сердцем поглотить -
Все чувства хлынувшие разом...
И просто отступить.

Стих написан 9 октября 2015 г.


Рецензии