Въедливый, но здравый взгляд

***
Современных СМИ стремленье - поражает –
дать любое объявленье, - угрожает
даже если эта новость чьей-то жизни:
"кукарекнуть" хоть не в мире, так в Отчизне.
Крик о помощи в записке: - "Помогите:
как рабы и без прописки, - сообщите
о бесправии людей – нас обманули,
на крутой лесоповал заманули…"

Есть работа для людей МВД-шных:
разобраться срочно надо, конечно:
что за банда, где и как промышляет…
Знать, виновные -  "следы заметают…"
Потому что каждый чих СМИ сегодня
до ушей и глаз клиентов доводят,
а преступникам "лафа" - наглым лицам:
время есть, чтобы, сбежав, лучше скрыться…

Иль, бывает, лопухнётся мошенник,
оплошает в чём-то…- СМИ, как изменник,
растрезвонит, разнесёт, в чём ошибка:
-"Мол, доверился такому-то шибко…"
Попадётся ль сей преступник, не знаю,
а другие-то на ус намотают
и афёру заморочат покруче:
СМИ намеренно  преступников "учат"?

Взять за правило бы надо, ребята,
чтобы новость не бывала чреватой,-
без подробностей, когда всё решится,
сообщать о новостях научиться…
***
В тексте имеются просторечные формы слов.

1.08.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.