Немая тишина

Немая тишина пощады не попросит,
Когда ее иной вообще не переносит.
Пусть даже верен звук, по-прежнему, без крика,
Целинной тишине лишь вздрогнуть полудико.

Круша ее, вандал многоголосо ухнет,
Почти не удивясь, она под ноги рухнет…
Мгновенья тишины, незримо прорастая,
Порою просто так к созвездьям поднимают.


Рецензии