Современность. Очень грустно

Нет ни радости, ни грусти,
На душе ужасно пусто.
Когда хочется творить,
Когда полон сил любить!
Когда счастью нет предела,
Когда занят милым делом.
Когда рядом есть поддержка,
Есть над шутками усмешка!
Когда нужен ты на свете,
Ты живёшь-и знаешь это!

Но, 21 век жесток,
Он несёт поганый рок!
Во что все люди превратились?
Старые лишь прекрестились...
Думаешь, ты нужен тут?!
Думаешь, друзья поймут?
НЕТ!Они-лишь, лицемерие,
Сказочного страх поверья!
Ты, как бродяга, человек,
В одиночестве живёшь свой век.
Денег нет-тебя не знают.
мигом с памяти стирают!
Таланта нет-ты тут ничтожен,
Сам живи, авось, всё сможешь...
Ты не живёшь, ты существуешь,
Всем плевать, что вот рискуешь.
С миром связывает тело,
До тебя нет им всем дела!
Когда успело всё смениться?
Что, с добротой нужно проститься?!
Из чего мир-то будет,
Если каждый каждого забудет?!


1.08.2016г


Рецензии