В поисках тебя

Я искала тебя в суете городов,
Среди улиц кирпичных, туманных мостов.
Я встречала десятки глупцов, мудрецов,
Но поймать не смогла твою тень.

Я взывала к богам: "Укажите мне путь!"
Но в ответ тишина. "Успокойся. Забудь."
Сожаления, гнев изнутри рвали грудь,
Превращая твой образ в мишень.

Одиноко блуждала в ночной темноте,
Где луна - проводник к моей вольной мечте.
Я надеялась, звезды направят к тебе,
Но они равнодушны к мольбам.

Я устала в толпе искать твой силуэт,
Жить в иллюзиях сладких и верить в рассвет.
Поняла, что все поиски только во вред.
И тогда ты нашел меня сам.


Рецензии