Падший Ангел

Вспомни, когда ты
Летал в облаках
Чтил все догматы
В Священных стихах

И верил, что мир
Рождён быть таким
Каким завещал твой бессмертный кумир

Был Идиотом
Для всех и всегда
Предан народом
Сам образ Христа

Тобой мир играл
Ты силы терял
И он постепенно тебя пожирал

Ты притерпеться
Решил. Как чума
Чистое сердце
Окутала тьма

Догматы забыл,
Что некогда чтил
К Священным стихам интерес твой остыл

Сбитою птицей
На землю с небес
Ты на границе
Ни ангел, ни бес

Рассвет иль закат?
К раю иль в ад?
Решай же, но помни: путей нет назад


Рецензии