Ползла по небу...

Ползла по небу туча – чаша,
Воды в ней было до краев.
Палили молниями стражи,
Стоял на небе громов рев.
Мальчишки на лугу резвились.
-Смотрите, туча – бегемот!
Смеялись, дружно веселились.
-Ого, какой большой живот!
Обидели друзья толстуху,
В ответ им молнии зигзаг.
Решила спрятать свое брюхо,
Перевернулась на глазах.
И тут же дождь, как сотни игол
Из чаши устремился вниз.
Он с пацанами резво прыгал,
В округе слышался их визг.
Но был он добрый, не колючий,
Веселый, звонкий, озорной,
И улыбнулась детям туча
С короной радуги цветной.


Рецензии
Славное творение! Тёплое! Удачи вам!

Мэри Снегова   21.08.2016 20:27     Заявить о нарушении
Марина, рада вашему визиту! Спасибо!

Людмила Коневец   21.08.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.