Неизменяем Владыка

Стр.-434-.

НЕИЗМЕНЯЕМ  ВЛАДЫКА.
К  ученику  отношение  –
Учителя  будет  меняться, 
Как  ученика  настроение,  –
Можете  не  сомневаться.

Ставить  Учителя  отношение  –
В  зависимость  от  изменения
Собственного  настроения  –
Есть  против  себя  преступление.
И  против  Учителя  так  же,  –
Но  Он  об  этом  не  скажет.

«Владыка  –  Неизменяем»,  –
Это  надо  понять.
Когда  же  мы  осознаем  –
Его  Постоянства  Печать?

«Владыка  (есть  наша)  Крепость  –
И  башня  сторожевая».
Истине  Света  Верность  –
Владыкой  мы  утверждаем.

«Выбившийся  из  сил  –
(В  Нём)  путник  найдёт  Защиту,
Прибежище»  и  перспектив  –
Эволюционных  орбиту.
(В  жизни  своей  орбиту).

«Владыка  –  прибежище  Духу»,  –
«От  волн  океанских  Оплот»,
Источник,  что  движет  науку,  –
Крылья,  что  дарят  Полёт.

«Ручатель  (Он)  Высшего  Знания»,  –
«Цель  на  Пути  Без-предельном»,
«Духа  Магнит»  Сакральный,  –
«Фокус  для  Высших  стремлений»;

Исток,  «утоляющий  жажду  –
Бездны  (вечных)  исканий»,
«Компас,  светящийся  (даже)  –
Ночью  для  чистых  Сознаний.

Он –  Огненный  Путь  в  Без-предельность»,  –
«Якорь  и  (наша)  Опора»,
Без-конечная  Жертвенность,  –
Вечного  Страж  Дозора.

Он –  «Огненный  Столб  нерушимого  –
Света»  Грядущих  Времён.
Вершина  Непостижимого  –
Высший  для  всех  Закон;
Доступный  и  человечный  –
Владыка  Шамбалы  Вечной.


Рецензии