Философия тепла

Лето.
Всё раскалёно и перегрето,
Загар цепляется в каждое тело.
В лесу комары жестоки,
Словно монгольские ханы
С нас собирают кровавые дани.
Солнце крадётся в чужую милость,
Откладывая на потом суровую необходимость.

Лето.
Временный план успешного бога.
Он изменится скоро,
И очень надолго.
Птицы криком о том извещают в полёте,
Исходят вопросом,-
Как вы внизу без крыльев живёте?
Здесь мерзость наша
Придушена природной красотою,
И давится ложной логикой блатною.
Что нам казалось так несокрушимо,
Видеться вдруг стало мелко, подло и назойливо болтливо.

В мыслях поперечность строим для спасения,
В необъятности Вселенной
Отчаянный видим жест прощения.
Мы в круге замкнуты
Для выбора своей успешности,
Между душой и телом
Проводится черта мерилом грешности,
И возрождаемся в который раз
В границах бесконечной своей вечности.


Рецензии