Yad Vashem

         Яд ва-Шем.
==================================
С каждым годом память бьёт больнее,
Эта боль во веки не пройдёт.
Сколько пережили иудеи?
Этот Богом избранный народ.
   Люди пережили Катастрофу,
   Люди пережили Холокост.
   Мокрые от слёз сползают строфы,
   Горя подчеркнув гигантский рост.
Яд ва-Шем,войти сюда не сложно,
Но,как только сделал первый шаг,
Эти слёзы спрятать невозможно,
Не сдержать рыдания никак.
   В скорби о погибших миллионах,
   Память в фотографиях вокруг.
   И стучат колёсами вагоны,
   Повторяет сердце этот стук.
Миллионы фотографий рядом,
Улетевших в небо насовсем,
Провожая нас печальным взглядом,
Говорят:"Спасибо,Яд ва-Шем!"
           01.08.2016г. ю.к.


Рецензии