Мотылёк

Крылья из кожи, а кожа, как пудра.
Краски - "театр теней наяву".
Как же природа устроила мудро.
Только я мудрости той не пойму -
вверх улетаю, но крылья не могут
взять и набрать мне предел высоты.
Ветер спешит, как всегда, на подмогу
и кружит в танце на крыльях судьбы.
Падаю вниз. В голове беспорядок -
импульсы трогают чей-то портрет
в виде цветка, что растёт где-то рядом,
не заслоняя мне солнечный свет.
И утопаю в нежнейших объятьях.
Маленький храбрый боец-мотылёк
снова погиб...и расстёгнуто платье,
а на груди, как тату, огонёк...


Фотография: на правах автора. 


Рецензии