Зреет рябина

Зреет   рябина  -  девичия   честь,
Встречи - свидания в прошлом не счесть.
Горька  -  калина  напомнит  о  них,
Сладку  -  малину  нам  не   забыть.

Летняя   ночка   тиха   и   светла,
Радостно   было   гулять  до  утра.
Сколько   помято  травы  под  кустом,
Знаем об этом  лишь с милым  вдвоём.

Сладкая   ягода,  вновь  ты  манишь,
Горькая   ягода,   вдруг   отрезвишь.
Милому  что,   отряхнулся  -  ушёл,
Я  же  -  недевица... что   же  ещё.

Зреет   рябина  -  девичья   грусть,
В  летнюю   пору   уж  не   вернусь.
Нежные   встречи  под  сердцем  ношу,
Милый,   любимый, я  дитятко жду.

1 августа 2016 года


Рецензии
Ваша рябина, Елизавета, получилась ярче моей!

Сачков Александр   20.08.2017 16:30     Заявить о нарушении
Ну да.Ваша лиричная и поэтичная.Спасибо.

Елизавета Васильевна   20.08.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.